Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О начальнике управления президента Российской Федерации по внутренней политике», которым назначил на эту должность Татьяну Воронову. Другим указом глава государства освободил Олега Морозова от должности начальника управления президента по внутренней политике, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее сегодня об уходе Морозова сообщили СМИ. По их сведениям, он планирует приступить к руководству учебно-научным центром при МГУ, специализирующимся на подготовке управленческих кадров.

Справка

Олег Морозов родился 5 ноября 1953 года в Казани. Отец Виктор Степанович — военнослужащий, участник Великой Отечественной войны. Мать Нинелла Георгиевна родом из Курской области, выпускница Казанского университета, всю жизнь проработала на оборонных предприятиях Казани.

В 1976 году окончил историко-филологический факультет Казанского государственного университета им. Ульянова-Ленина.

В 1976 - 1977 годах Морозов работал ассистентом на кафедре научного коммунизма Казанского химико-технологического института, учился в аспирантуре Казанского университета, защитил диссертацию на степень кандидата философских наук по теме «Анализ западных интерпретаций взаимоотношений между странами мировой системы социализма».

С 1977 года по 1985 год — преподаватель, доцент кафедры научного коммунизма Казанского университета; в 1983 - 1984 годах стажировался в Институте политологии Боннского университета (ФРГ).

В 1985 - 1987 годах Морозов был заместителем секретаря парткома Казанского университета.

C 1993 года по май 2012 года — депутат Государственной думы РФ. Избирался во всех случаях по одномандатному округу в Казани и Набережных Челнах в Татарстане. В Думе первого созыва возглавлял подкомитет по межрегиональному сотрудничеству. В Думе второго и третьего созыва возглавлял депутатские группы «Российские регионы» и «Регионы России» соответственно. В Думе четвертого созыва входил в состав фракции «Единая Россия».

С сентября 2005 года по декабрь 2011 года — первый заместитель председателя Государственной думы РФ.

С декабря 2011 года — депутат Госдумы шестого созыва. Был избран вице-спикером Госдумы РФ.

C 25 мая 2012 года — начальник управления по внутренней политике администрации президента РФ.