Очередное признание качества продукции УК «Просто молоко» — золотая медаль в конкурсе «Инновационный продукт» за сыр «Татарский deluxe» производства Мамадышского сыродельно-маслодельного комбината. Награду вручили компаниина Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015», которая открылась 9 февраля в Москве. В выставке продуктов питания приняли участие почти 2 тыс. компаний из 64 стран. «Просто молоко» привезло на «Продэкспо» традиционные продукты и новинки — сыры «Делюкс» и «Дэлиз» в инновационном латексном покрытии.

— Чем дольше этот сыр в ненарушенной оболочке хранится, тем более твердым он становится, то есть пролежит полгода и по консистенции будет не хуже пармезана, потому что кроме инновационного латексного покрытия есть и тонкость в технологии, — говорит начальник отдела производства и контроля компании «Просто молоко» Юлия Тарасова. — Многие производители используют дешевый ферментный препарат микробного происхождения, то есть искусственный, а у нас натуральный сычужный фермент.

Дипломы качества высшего уровня на 15 видов сыров от российской организации качества получил филиал Мамадышского сыродельно-маслодельного комбината. 

— В 2014 году в компании «Просто молоко» велась работа по участию филиала холдинга Мамадышского СМК в первой общероссийской программе «Российское качество», — отметила Тарасова. — Все это время экспертной комиссией проводился полный аудит предприятия. Вручение дипломов стало результатом работы специалистов холдинга.

В течение трех лет компания «Просто молоко» имеет право использовать на сырах, удостоившихся дипломов, знак программы «Российское качество», а экспертная комиссия будет продолжать контролировать процесс производства сыров на Мамадышском СМК. 

Материал подготовлен при поддержке ООО «УК «Просто молоко»