В Казани с 15 по 27 сентября пройдет акселерация для участников индустриального трека федерального конкурса GenerationS, организованного Российской венчурной компанией и Центром инновационного развития Москвы. Программа представляет собой двухнедельный образовательный интенсив для начинающих технологических предпринимателей. В акселерации принимают участие представители 40 индустриальных проектов, отобранных в ходе регионального этапа из более чем 500 заявок. 37 приглашенных лекторов проведут более 100 часов, работая с участниками акселератора.

Завершится программа питч-сессией, на которой участники защитят свои проекты перед инвестиционным жюри. Образовательные тренинги, состоятся в университете Иннополис (ул Профсоюзная, д. 40), а питч-сессия в ИТ-парке Казани на базе программы Pulsar Venture Capital.

Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital, отметил, что главная цель акселерационной программы по индустриальному направлению — «показать изобретателю путь, как на базе своей идеи построить технологический бизнес. Все участники акселерации обретут инструменты продвижения своих разработок и смогут презентовать свой проект для широкого круга инвесторов и отраслевых партнеров, а у победителей будет шанс выйти на международный уровень, представить свои проекты перед российскими и зарубежными инвесторами в октябре на форуме “Открытые инновации”. Мы ожидаем, что участники вскоре после конкурса выйдут на этап коммерциализации или же успешно найдут инвестиции для создания промышленных образцов».

Гульнара Биккулова, директор департамента инновационных рынков РВК прокомментировала: «В этом году мы рискнули запустить в рамках GenerationS четыре самостоятельных отраслевых акселератора со своими экспертами, менторами, инвесторами, образовательной программой, заточенной под специфические запросы разных бизнесов. Уже сейчас очевидно, что это было правильное решение. Конкурс на участие в акселерационной программе для команд с промышленными разработками составил почти 15 человек на место, а за успехами команд внимательно следят российские и международные компании, заинтересованные в перспективных технологиях для решения своих задач».

В программу акселератора Industrial GenerationS включены мастер-классы российских и мировых бизнес-гуру, работа в группах под руководством менторов и самостоятельная работа над проектами. Среди приглашенных иностранных лекторов: Thomas Gad (Томас Гэд) (шведский маркетолог, один из самых известных теоретиков маркетинга), Pierre d'Huy (Пьер Дуи) (руководитель международных программ бизнес-школы EDHEC). Среди российских экспертов: Алена Владимирская (основательница компании "Pruffi"), Ольга Стерник (CEO и основатель "Стерно.Ру"), Виталий Кастальский (Руководитель управления интеллектуальной собственности Сколково), Айнур Айдельдинов (директор ИВФ РТ) и многие другие.

Каждый день акселерационной программы будет посвящен определенной бизнес-теме: промышленная собственность, публичное выступление, маркетинг, финансы и так далее. Во время акселерации участники смогут принять участие в «инвестиционном speed dating» — ряде коротких индивидуальных встреч с инвесторами, ищущими проекты для вложений.

В последний день акселерации состоится питч-сессия перед инвесторами и экспертами отраслей. Инвестиционное жюри отберет 15 победителей трека, которые отправятся на финал конкурса GenerationS — форум «Открытые инновации», чтобы побороться за 5 миллионов рублей.

Расписание акселерационной программы Индустриального трека GenerationS и полный список экспертов вы найдете здесь.

Список участников акселерации ТОП-40 вы можете найти по данной ссылке

Ранее в рамках пре-акселерационной программы состоялись три образовательных уикенда — в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В них приняли участие  технологические предприниматели из 46 городов России, которые провели в общей сложности более 70 часов, работая над своими проектами вместе с преподавателями программы. Фотографии с образовательных уикендов вы можете найти по ссылке.

В 2014 году GenerationS проводится по четырем отраслевым трекам: ИТ, индустриальные решения, биотехнологии и медицина, ресурсоэффективные технологии – в рамках каждого направления была организована акселерационная программа.

Контакты для СМИ:

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-центр Конкурса GenerationS:

Анна Машугина +79162568747  

press@techstartrussia.ru

 

Пресс-служба трека GenerationS Industrial:

Иван Дробышев

Ivan.drobyshev@yahoo.com

 

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан:

Ляйсан Габдрафикова

pr@ivfrt.com

 

О КОНКУРСЕ

GenerationS — федеральный конкурс-акселератор технологических стартапов, который проводят РВК и Центр инновационного развития Москвы (ЦИР) при поддержке Правительства Москвы. Конкурсантам предлагается побороться за право представить свои проекты инвесторам на Московском международном форуме «Открытые инновации», а также получить денежное вознаграждение в размере 5 млн рублей и специальные призы от партнеров конкурса. Особую роль в GenerationS играет образовательно-акселерационная программа — обучение основам ведения технологического бизнеса.

Конкурс стартовал в мае 2013 года с проведения акселерационной программы для полуфиналистов конкурса «Бизнес информационных технологий» (БИТ) c десятилетней историей. В основу БИТ легли идеи партнерских конкурсов из США — MIT $100K и MassChallenge. Соглашение о сотрудничестве по GenerationS подписали генеральный директор РВК Игорь Агамирзян и генеральный директор ЦИР Константин Фокин 20 мая 2013 года.

В 2014 году в рамках GenerationS отбор проектов и проведение акселерационных программ проводится в четырех отраслевых направлениях: IT (информационные технологии), Industrial (индустриальные решения), BioTechMed (биотехнологии и медицина) и CleanTech (ресурсоэффективные технологии). Прием заявок на участие в конкурсе завершен.

Основные задачи GenerationS-2014 — появление сильных отраслевых игроков, вовлечение инвесторов в сделки, а также поиск лучших решений для внедрения в городскую среду.

Сайт: www.techstartrussia.ru

O Pulsar Venture Capital

Pulsar Venture Capital (ООО «Пульсар Экосистем», Казань) — отраслевой акселератор трека Industrial. Компания была создана в 2009 году инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан. Ее головной офис находится в Казани (Россия) и Мэриленд (США).

Работа Pulsar нацелена на построение эффективных коммуникаций между крупнейшими мировыми центрами инноваций, наукоемкими организациями и венчурными инвесторами, что позволяет создать механизм привлечения инвестиций, коммерциализации проектов и вывода технологий на международные рынки.

Сайт: www.pulsar.vc

Об РВК

ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Через РВК осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом. Уставный капитал РВК составляет более 30 млрд. рублей. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Росимущества. Общее количество сформированных РВК фондов достигло 15, их суммарный размер — 25,2 млрд. рублей, а доля РВК — более 15,7 млрд. рублей. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний в 2014 году достигло 156. Совокупный объем проинвестированных средств — 14,4 млрд. руб.

Сайт: www.rusventure.ru

О ЦИР г.Москвы

Центр инновационного развития Москвы (ЦИР) создан Правительством Москвы осенью 2012 года для разработки и реализации государственных программ развития высокотехнологичных секторов экономики города. Основными целями деятельности ЦИР Москвы являются: повышение инвестиционной привлекательности Москвы для инновационного бизнеса, рост объема инвестиций в реализацию инвестиционных проектов в инновационной сфере на территории города, рост числа высокопроизводительных рабочих мест в инновационной сфере, повышение эффективности государственной поддержки инновационной деятельности в Москве.

Сайт: http://inno.msk.ru/

6+