Visa оценила перенос процессинга в Россию, предположительно это процесс обойдется в  $50 миллионов.

«Мы ожидаем, что коммерческое решение, которое будет вводиться в 2015 году, может привести к потере около 50 миллионов долларов доходов на внутреннем рынке российских транзакций», - цитирует пишет РБК со ссылкой на «Интерфакс» слова финдиректора компании Байрона Политта.

Он также добавил, что Visa продолжит работать с российскими властями и финансовыми организациями над коммерческим решением, которое позволит компании остаться в России.

По словам главы Visa Чарли Шарфа, ограничительные положения закона будут введены в октябре, сейчас же все силы направлены на разработку решения, чтобы успеть к тому времени.

«Мы ожидаем убытки на внутреннем рынке обработки платежей в течение следующего года», - добавил он.

Он отметил, что введенные против России санкции не повлияли на работу компании с клиентами в России.

Всего у Visa выпущено в России свыше 100 млн. карт. По подсчетам Morgan Stanley, представленным в середине мая, чистая выручка Visa в России составляет от $350 до $470 млн., а расходы достигают $1,9 млрд. в год.

Напомним, в конце июля российское правительство утвердило постановление, которое позволит Visa и другой ведущей международной платежной системе (МПС) - MasterCard - избежать уплаты обеспечительного взноса до 31 октября. Для этого МПС необходимо найти локальных партнеров, имеющих статус национально значимой платежной системы, и передать им процессинг.