Канадская авиастроительная компания Bombardier Aerospace и ее российский авторизованный сервисный центр ООО «Тулпар Техник» провели 3 - 5 июня в Казани конференцию, посвященную ключевым вопросам эксплуатации воздушных судов типа Bombardier CRJ100/200.

Как рассказал газете «БИЗНЕС Online» директор департамента поддержания летной годности иностранных воздушных судов «Тулпар Техник» Олег Богомолов, этот тип самолетов широко эксплуатируется в России и СНГ. И по прогнозам специалистов, парк CRJ100/200 будет расти в связи с постепенным выводом из эксплуатации самолетов данной вместимости отечественного производства и обнулением таможенных пошлин на ввоз воздушных судов вместимостью до 50 мест.

На форум приехали 70 представителей от 15 компаний-эксплуатантов CRJ100/200, а также ремонтных предприятий. Bombardier Aerospace представляли 11 специалистов. По словам Богомолова, среди прочего обсуждался и вопрос дальнейшего сотрудничества с Bombardier Aerospace с учетом складывающейся международной обстановки. «Несмотря на сложную политическую ситуацию, сотрудничество с Канадой не прекращается, — рассказал он, — более того, оно будет расширяться. Самолеты должны летать».

Богомолов подчеркнул, что эта ежегодная конференция впервые проводилась не в Европе, а в России. «Bombardier не исключает, что форум и далее будет проводиться на базе «Тулпар Техник», — сообщил директор департамента компании.

По итогам форума будет выпущен отчет, который разошлют всем российским и зарубежным эксплуатантам CRJ100/200.