Регистрация объектов недвижимости рынка «Привоз» (ООО «Оптовый рынок №1») в 2010 году была проведена одним из госрегистраторов управления Росреестра по РТ, который в феврале 2012 года был осужден за мошенничество при совершении регистрационных действий в отношении автозаправочной станции. Об этом сообщается сегодня на сайте прокуратуры Татарстана.

Согласно сообщению, в настоящее время проверяется законность госрегистрации прав на объекты недвижимого имущества ООО «Оптовый рынок №1». Проверка идет в рамках предварительного расследования управления МВД РТ по Казани уголовных дел по ч. 1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство») и ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение значительного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Уголовные дела были возбуждены после того, как прокуратура Казани совместно со специалистами комитета земельных и имущественных отношений исполкома города выявили грубые нарушения земельного законодательства, причинившие ущерб бюджету на сумму свыше 18 млн. рублей. После чего следователи провели в управлении Росреестра по РТ выемку документов по ООО «Оптовый рынок №1», которая и показала участие в регистрации недвижимости осужденного госслужащего.

Сейчас прокуратура РТ проводит проверку законности совершения указанным должностным лицом государственной регистрации прав на объекты недвижимости ООО «Оптовый рынок №1» и сделок с ним. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, сообщается на сайте прокуратуры РТ.

Напомним, что конфликт вокруг рынка «Привоз» разгорелся в начале года. 30 января рынок был закрыт по требованию прокуратуры: сотрудники МЧС, Роспотребнадзора и минэкологии РТ в ходе проверки выявили в деятельности рынка грубейшие нарушения. Торговцы в ответ пригрозили забастовками и 9 февраля объявили голодовку, однако 20 февраля ее прекратили по состоянию здоровья голодающих. Вскоре они заявили, что все нарушения, из-за которых закрыли рынок, были исправлены, и Ново-Савиновский районный суд Казани постановил открыть торговую точку.

Однако параллельно с процессом в районном суде, началось рассмотрения дела в Арбитражном суде РТ, куда КЗИО подал иск с требованием выплатить долги по аренде и сумму необоснованного обогащения. После чего и начались проверки правоустанавливающих документов «Привоза».