«Мы сознательно оставляем в интерьере  ощущение недосказанности, чтобы он постоянно менялся,  развивался, дополнялся новыми деталями, как холст художника» «Мы сознательно оставляем в интерьере ощущение недосказанности, чтобы он постоянно менялся, развивался, дополнялся новыми деталями, как холст художника»

Таинственная персона: то ли девушка, а то ли виденье

— Алина, вы выходите на рынок развлечений Казани с идеей ресторана-бутика. В чем ее суть?

— Мне очень нравится наша концепция. Все складывается через призму личности девушки Дюран. Она осуществила давнюю мечту — создать место для встреч с друзьями, где они все могли бы приятно проводить время и веселиться.

У нас будет два разных по настроению зала. Один — гастрономический, где располагается открытая кухня и бутик с большим разнообразием ассортимента напитков. Сюда можно прийти пообедать, провести деловую встречу, выпить с подругами кофе после шопинга. И второй зал — со сценой, караоке, что позволяет проводить мероприятия разного формата: от светских вечеринок до паблик-толков. В будние дни планируем работать с 12 часов дня до трех часов ночи, и к вечеру действо органично будет перемещаться во второй зал, где будет царить романтичная непринужденная обстановка, в которой гости общаются, знакомятся, пьют коктейли, наслаждаются шоу.

— А почему именно бутик?

— «Бутиковость» Duran раскрывается как в антураже, который ненавязчивыми штрихами отсылает к стилю ар-деко, так и в интертеймент-наполнении пространства. Мы хотим проводить выставки-продажи произведений искусства, показы модных дизайнеров, презентации ювелирных, парфюмерных и часовых брендов.

Мы сознательно оставляем в интерьере ощущение недосказанности, чтобы он постоянно менялся, развивался, дополнялся новыми деталями как холст художника. И поэтому пригласили к сотрудничеству художников современного искусства. Так, к идее бутика присоединилась идея сделать в коллаборации площадку для творческих людей.

— Что отличает караоке-шоу от привычного нам формата развлечений?

— Когда мы обсуждали, чего не хватает сегодня тусовочной Казани, от одного гостя услышала интересное пожелание: «Хочу приезжать со своими друзьями в достойное место, где можно попеть ночью, в будние дни». Но, когда ты просто сидишь за столом, слушаешь, как поют другие, а потом выходишь к микрофону сам, это может быстро наскучить. Наш концепт караоке — иммерсивное действо, мини-спектакль в духе золотых нулевых. Профессиональные артисты, которые выходят на сцену и в зал, дополняют выступающих бэк-вокалом, танцами, яркими образами. Свет, звук, декорации — все это тоже работает на то, что гость будто оказывается внутри музыкального клипа, чувствуя себя настоящей звездой. Grand opening* состоится после Нового года.

— Все же интересно, кто такая Дюран? У этой девушки есть реальный прототип?

— Скорее это девушка-мечта, ролевая модель для многих женщин и идеал для мужчин. Она всегда где-то рядом, ее присутствие в зале незримо, но реально ощутимо — и это придает интригу происходящему, подогревает постоянный интерес. Наш слоган так и звучит: «Duran многогранна. Найди свою Duran».

— Получается, ресторан рассчитан в первую очередь на женскую аудиторию?

 — Я бы сказала, что на взрослую, состоявшуюся аудиторию. Это люди, достигшие определенных карьерных высот, занятые управлением компаниями, бизнесом, политикой, финансами, профессиональным спортом. Они интересуются последними новинками во всех сферах, находятся в курсе трендов, много где побывали, их трудно удивить оригинальными концепциями — тем не менее мы это намерены сделать! Возможно, представительниц прекрасного пола будет чуть больше — в силу того что в атмосфере будет определенно ощущаться романтическая нотка, дух флирта, нежности, обольщения, неожиданного знакомства, игры. Не Tinder, но лучше.

— Расскажите подробнее о меню. Это будет какая-то особенная кухня либо микс популярных направлений?

— В Duran все призвано развивать чувство прекрасного. В том числе меню кухни и бара. Например, при подаче авторских коктейлей обыгрывается ритуал с выбором подходящего аромата в парфюмерном бутике — сомелье прыскает из атомайзера сплэш на бокал и рассказывает о букете, подбирает сочетания из фруктовой, древесной или цветочной гаммы.

Наш шеф-повар, Вадим Шаповал, удивит авторскими интерпретациями мировых гастрономических бестселлеров в альтернативу поднадоевшим классическим блюдам и напиткам. Он родился на Байкале, коренной сибиряк, но объездил полмира, работал во многих заведениях с разными кухнями. Мы решили, что именно Вадим может совместить несовместимое — использовать в своих блюдах сезонные локальные продукты, одновременно сочетать рецептуры Франции, Италии, Скандинавии и Азии. Меню в поп-ап-формате будет обновляться ежемесячно и познакомит гостей с максимальным спектром вкусов и гастрономических находок.

— И когда первые гости Duran смогут это все оценить?

— После Нового года состоится техническое открытие, когда первые два-три дня в ресторан приходят блогеры, ресторанные обозреватели, лидеры мнений, от которых мы хотим получить фидбэк. Чуть позже устроим Grand opening — грандиозную презентацию с участием звезд, лучших диджеев, всех наших гостей и друзей.